Tempat Terbaik Bikin Jersey

Jl. Kusuma Selatan Blok D 16 No. 10
Wismajaya - Bekasi
Phone : 082-1114-11144
Email : admin@kostumbola.com
Pin BB : 53BEED1D

Profil Kami

Copy of DSC_0824

Anda tentu bertanya-tanya siapa sih founder kostumbola.com, bagaimana kiprah di dunia kewirausahaan dan  bagaimana ceritanya kok nyemplung di bidang ini?

Datang dari sebuah kota kecil di Jawa Tengah, tepatnya Banjarnegara…saya bercita-cita ingin jadi eksekutif di perusahaan-perusahaan besar. Akhirnya 20 tahun saya terdampar sebagai karyawan di sebuah BUMN. Enak…, diberi gaji cukup, fasilitas oke…akhirnya saya merasa terlena dan terjebak di zona nyaman.

Seiring waktu, saya kok merasa ada yang kurang, rutinitas sehari-hari dan pekerjaan yang dilakukan nyaris sama, ngga ada tantangan. Akhirnya saya browsing mencari-cari info tentang dunia bisnis  termasuk gabung dengan beberapa komunitas kewirausahaan. Berbagai pertemuan dan seminar yang membahas tentang dunia bisnis saya datangi termasuk ketemu dengan pebisnis-pebisnis besar yang sudah sukses duluan malang melintang di dunia wirausaha. Saya bertekad untuk bisa mandiri dengan membangun bisnis sendiri sehingga bisa mandiri sekaligus menghidupi orang banyak.

 

Di tahun 2009 saya mulai merintis beberapa bisnis, sempat buka tutup di bisnis kuliner..akhirnya di awal 2010 memilih fokus untuk menjalankan usaha kostumbola.com karena perkembangannya cukup menjanjikan. Dimulai dari jual jersey ready stock yang saya dapat dari suplier dan bekerjasama dengan teman yang buka konveksi. Respon pasar sangat bagus, beberapa pesanan berdatangan sampai saya kewalahan memenuhi pesanan mereka.

Akhirnya, di akhir 2010 saya bertekad untuk membuat  konveksi sendiri sehingga lebih mudah untuk berkoordinasi jika terjadi penumpukan order. Alhamdulillah, seiring waktu konveksi pakaian yang mengkhususkan pembuatan seragam olah raga makin berkembang, dari 4 mesin jahit di awal sekarang sudah punya kurang lebih 12 unit, dari tiga karyawan sekarang sudah 9 orang karyawan (per 2013). Tentunya semua ini berkat kepercayaan customer untuk order di tempat kami.

Dalam menjalankan bisnis ini, tentunya saya mendapat banyak inspirasi terutama dari tokoh-tokoh besar yang mewarnai dunia kewirausahaan. Dari merekalah saya mendapat pencerahan bagaimana cara memulainya, bagaimana membesarkannya dan bagaimana merawatnya agar tetap sehat dan berjalan dalam waktu lama.

bersama Bob Sadino

bersama Bob Sadino

 

Mendapat banyak pencerahan dari Om Bob Sadino. Dari beliaulah saya banyak belajar untuk menghancurkan mental block waktu memulai usaha. “Memulai usaha ngga harus pinter, yang penting action” demikian nasehat beliau.

joss !!!, usia boleh uzur, tapi semangat nggak kalah sama yang muda-muda…saluttt…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bersama Rhenald Kasali

Bersama Rhenald Kasali

 

Bersama Rheland Kasali , praktisi bisnis sekaligus akademisi. Penulis beberapa buku best seller yang menjadi acuan para eksekutif dan pebisnis muda. Dari beliaulah saya banyak belajar bagaimana menjalankan bisnis yang benar 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bersama Sandiaga Uno

Bersama Sandiaga Uno

 

Mejeng bareng Sandiaga Uno, Pebisnis muda dan salah satu orang terkaya di Indonesia…bercita-cita suatu saat bisa sejajar sama beliau, sekarang narsis bareng dulu 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 comments on “Profil Kami
  1. warsono maslim says:

    Semoga terkabul cita-citanya, kalo sudah sukses jangan lupa mendirikan Pesantren untuk anak Yatim Piatu dan kaum dhuafa, amin

  2. Agis Sugiana says:

    Semoga makin sukses dan besar nih bisnisnya ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


Kostumbola Channel

Didedikasikan buat Kamu yang menginginkan pembuatan baju bola custom dengan kualitas terbaik

Liputan Media Kenapa KostumBola.com Menjalankan Bisnis Ini